注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文教学目录

愿和同行共闯作文迷宫。日积月累,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老爸的福分  

2015-12-31 12:22:14|  分类: 5、我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自作文教学目录《老爸的福分》

 


 

                               老爸的福分老爸的福分 - 杰出作文博客 - 杰出作文博客

“爸爸,我回来了!”我每次回老家看望爸爸,一进门总是这句话。然后,我放下拎兜就直奔爸爸的房间,“哎呀,挺精神啊!”这是我说的第二句话。爸爸听到我的声音,看到我进屋来,他躺在床上虽然翻身费劲,但总是侧过头来微笑着说:“回来就好。”在说这话的时候,他的眼睛也格外亮起来。

  98岁的老爸,虽然没有检查出患有什么病,却是有气无力,生活基本不能自理,躺在床上已经半年了,这可能就是所谓“老了”的关系吧。

  躺在床上的老爸也是很有福分的:胡子刮得光溜溜;想吃什么,就立刻做什么;好几件衬衣衬裤洗得干干净净摆在床头,两天换一次;需要什么药,打个电话药店就立即派人送过来。其实老爸最大的福分是得到了孙媳小伟的长年孝敬、照顾和现在的伺候。

  34岁的小伟是一名警察,工作繁忙。可她无论怎么忙也把爷爷时刻挂在心上。为了照顾爷爷,她放弃了个人的所有应酬。她每天无论怎么忙,宁可自己不吃饭,也要细心地给爷爷洗手,擦脸,捶背,挠痒痒,端饭,捡碗,脱、穿衣服,甚至是倒尿壶,收拾大便。为了照顾爷爷,她晚上睡觉从来不关房门,只要爷爷屋里有动静,她就猛醒立刻翻身下床冲到爷爷房间,着急而温和地说:“爷爷,感觉哪不舒服?”这些看似平常的事,可能谁家都有,谁都会做,也能做,做上一次两次并不难。可是真正像小伟这样至始至终地去做,丝毫不厌其烦地去做,还是为数不多的,这就是小伟的高尚可贵之处。我们姐弟七人每每想到这些、看到这些,就对小伟油然而生一种敬佩之情。

 48岁的罗京走了,“山穷水尽疑无路”,“无可奈何花落去”可惜、可悲;98岁的老爸健在。“柳暗花明又一村”,“欢天喜地庆团圆”可喜、可乐。之所以老爸有福分,是因为中华民族的传统美德在我家发扬光大,是因为小伟有教养、有爱心又贤惠豁达。用我老爸的话说,“是家庭和谐使我健康长寿”。

 衷心祝愿老爸健康长寿,迎接百岁生日庆典。

    2009年6月10日于望奎县

 

老爸的福分 - 杰出作文博客 - 杰出作文博客  

       

 

杰出欢迎您光临

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017