注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文教学目录

愿和同行共闯作文迷宫。日积月累,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】伴你一生是心情  

2015-12-19 11:24:35|  分类: 9、人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋之花语《伴你一生是心情》
 

2011年01月12日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园

           昨晚睡觉前,我又习惯性地拿起床头的书翻阅起来,被其中一篇《伴你一生是心情》的文章吸引住了,便细细品读起来。读完此文,觉得文中说得很有道理,伴我们一生的真的是心情,坏心情会摧残我们的身心,而好心情却可以滋养身心。如果每天能带着好心情生活,那我们眼里的一景一物都会变得美好。如果每晚带着好心情入眠,那我们的梦也会特别香甜。请朋友也来细细品味《伴你一生是心情》,相信你和我一样,读后有很多感想。

     没有什么能伴你一生,唯有心情。

   健康的父母陪伴你的是前半生,孝顺的子女陪伴你的是后半生;夫妻呢?且不说婚姻的选择是一次忐忑的冒险,也不说现代婚姻多么易变和脆弱,即使是恩爱夫妻,又有多少同年同月同日来又同年同月同日去?

   健康,像天上的月亮圆少缺多。

   钱财,像水中的浮萍时聚时散。

   美丽容颜,短促得更像是梦,没等你记住梦的内容,就匆匆的醒了,不管你怎样去追索那梦、补圆那梦,可惜梦就是梦,醒了就难以再续成。

   只剩下心情是你唯一不能剥夺的财富,如同呼吸,伴你一生。

   可别小看心情,它能让天地动容,自然变色。

   同样走进大观园,刘姥姥开心,林妹妹伤心。

   同样是江水,李后主低吟:问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。苏东坡豪唱:大江东去,浪淘尽,千古风流人物。

   景无异,异的是人,是心情。

   不少人,心像细瓷器,极易破碎;像丝绸,极易起褶;因为一顿夹生饭,因为一句闲言碎语……心情像船浆打大水,吱呀一声便涟漪顿起,心情像生锈的铁盆坏得底儿掉。茶不思、饭不想、卧不眠。到头来是病魔缠身,其中不乏有心情不好的致病因素,丁点好处没有,丁点用处也没有。 

   好心情就不同了。

   好的心情能化干戈为玉帛,化疾病为健康;任何年龄的容颜,都会被好心情照亮,魅力无穷,美丽动人;好心情能帮你获得学识,结交益友,把握机遇,成就事业,和睦家庭。

   当然,好的心情不会一蹴而就,它是由人格、教养、品德、才能等综合指数酿造,由渐悟到顿悟,由浅薄到深沉。生活给予你又汇报生活,它还需要不断呵护、调理、滋润、丰盈。

   人生最富有的是心情,因为它不会受金钱的驱使,世态境迁的变异而改变,物质生活越来越好,心情却不一定好,改变的是环境,难以改变的是心情。

   人不在活得长久,而在活得富有,愿君一生与好心情相伴而行。

    品味:即便我们拥有了世人羡慕的一切,我们也无法保证自己能够快乐。然而好心情却可以,有了它就有了动力,也就有了快乐的理由。即便我们接连遭遇不幸,它也会抚平我们的忧伤,让我们站着迎接困难。让心情不好的原因很多。让心情变好的理由更多,朋友的一句赞赏和祝福、陌生人的一个微笑、工作中的一次创新、为父母、朋友做的一件事情、自己思想上的一次进步,都可以让我们拥有好的心情,关键在于我们要细心地为自己营造保持好心情的心理环境。

  

2011年01月12日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园

 
 2011年01月12日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园

 

2011年01月12日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园

 

2011年01月12日 - 秋之花语 - 秋之花语的温馨家园




 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017