注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文教学目录

愿和同行共闯作文迷宫。日积月累,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】态度改变心境(对学员的临别赠言)  

2015-12-19 11:19:37|  分类: 5、我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我在中国教师俱乐部骨干QQ群里看到心语宣传李德峰这篇短文,读后很受启发,想到我给学员上课也快结束了,这篇短文不正是我给学员的临别赠言吗?因为他们虽说是已有两年军龄的兵,但他们又是刚刚参加工作的工人,所以让他们懂得、明确、牢记细节决定成败,态度改变心境,心态决定一切,太有必要了,这也是我作为教师给他们辅导文化课后,临别送给他们的最好礼物。

                态度改变心境

                  (李德峰)

    有位老太太请了一个油漆匠到家里粉刷墙壁。油漆匠一进门,看到她的丈夫双目失明,顿时流露出怜悯的目光。可是男主人开朗乐观,所以油漆匠在那里工作的几天,他们谈得很投机,油漆匠也从未提起男主人的缺陷。

工作完毕,油漆匠取出账单,老太太发现比原来谈妥的价钱打了一个很大折扣。她问油漆匠:“怎么少算这么多呢?”

油漆匠回答说:“我跟你先生在一起觉得很快乐,他对人生的态度,使我觉得自己的境况还不算最坏。所以减去的那一部分,算是我对他表示的一点谢意,因为他使我不再把工作看得太苦!”

油漆匠对这位太太的丈夫的推崇,使她流下了眼泪。因为这位慷慨的油漆匠,自己只有一只手。

  态度就像磁铁,不论我们的思想是正面还是负面的,我们都受它的牵引。而思想就像轮子一般,使我们朝一个特定方向前进。虽然我们无法改变生命历程,但我们可以改变人生观;虽然我们无法改变环境,但是我们可以改变心境。

 另附言:

1.气不和时少说话,有言必失;心不顺时莫做事,做事必败。

2.事莫虚应,应则必办,不办便结怨;愿莫轻许,许愿必还,不还便成债。

3.万物在说法,看你如何着眼;一切是考验,试你如何用心。

4.知足是富人,平常是高人,无心是圣人。

5.想开了自然微笑,看破了肯定放下。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017