注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文教学目录

愿和同行共闯作文迷宫。日积月累,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】幸福,其实真的就这么简单  

2015-12-19 11:16:42|  分类: 14、婚恋与家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片

看淡金钱就是幸福。钱既是好东西,也是害人的东西,钱在基本生活都难保证的情况下很重要,如果温饱不愁那钱多钱少只是个数字,并没有很大的实际意义,人对金钱的追求是无止境的,钱也是没有多少的。有的人很看重金钱,为了钱不择手段;有的人总想积钱,殊不知正应了红楼梦里的那句话:终生只恨聚无多,聚到多时眼闭了;有的人管着家里的钱只进不出,把钱看得比什么都重要,这些人都成了金钱的奴隶,怎么幸福得起来呢?钱是生不带来死不带去的,应该把它看淡些为好;钱是用来让自己过得开心的,而不应成为自己生活的累赘。

图片

工作称心就是幸福。人人都想为自己创造一个好的工作环境,工作中的压力是在所难免的,要善于将压力变为动力,把工作当成乐趣。我觉得男人应该有自己的事业,但也不能为了事业而不顾一切,要实事求是,努力追求经过自己的努力能够实现的目标;女人如果在事业上能有所成就那当然最好,万一不行,就要工作当职业而不要当事业,女人嘛,还是以家庭为重的好。


图片

真诚待人就是幸福。不管对什么人都要真诚,世上还是好人占多数,你对别人好人家自然会对你好。我和人打交道,首先都是用一颗真心去待人,如果发现那个人并不值得我敬重,我也不会去得罪他,敬而远之就是了;如果别人也用真心对待我,我就会人敬我一尺我敬他一丈的。“与人为善,不图回报,只求心安”这话说得真是好,真诚待人不管别人怎么样,自己的心都是安的,是问心无愧的,心安的人怎么会不幸福呢?


图片

能够忍耐就是幸福。与社会上的人打交道要能够忍耐,也就是大事讲原则,小事讲风格;在家庭和夫妻生活中也要能够忍耐,而且要学会忍耐。如果你能用一颗平常心去看待世间的一切,又有什么大不了的事呢?又有什么事不能忍耐的呢?譬如,有的夫妻为了感情问题或金钱问题闹矛盾,有的一时还想不开,但人说穿了也就那么回事,他或她还在和你一起生活,何必那么较真?何况感情的事真的是说不清楚,也可以解释成缘吧。我对待感情的态度是:不故意压抑,不刻意追求;缘来随她来,缘去不强留。夫妻之间还有双方父母、家庭的问题,感情的问题等等,而各个家庭的情况又不尽相同。但是,夫妻既然在一起,就是缘份,就得好好过日子,家务事不可过于认真,还是用一个忍字来概括,夫妻间忍不了就离,离不了就得忍,舍此是没有其他办法的。人的性格一旦生成虽说很难改变,但夫妻二人总得有个人先让一步,在无力改变现状的情况下,努力改变自己就是最好的选择。我觉得能够改变自己的人,是明智的人,是开朗的人,也是容易满足的人,更是能够自我感觉幸福的人。

图片

深爱对方就是幸福。当一个人深爱着另一个人的时候,他或她就可以时刻记着对方的好处和优点,而忽视或忘记对方的缺点,也就是爱能包容,能宽容,能理解。深爱一个人就会时刻关心着对方,与对方共喜怒哀乐,自己的情绪也会随着对方的情绪而波动,你的心总是放在对方身上,心里有着自己的最爱,有着自己的向往,这样的人能不幸福么?


图片

被深爱着就是幸福。如果有一个人一直深爱着你,就能时刻感受到他或她对你的关爱,时时会感到自己在被对方呵护着,宠爱着,你对他的一点点好处都会被他记在心上,并且用加倍的爱来回报你,你对他的一声问候一点关爱都会让他感动,以至于铭记在心。一个人最重要的就是能受到别人的尊重,自己所做的事能得到别人的认可,能享受到对方来自心灵深处的爱慕,也就是别人睢得起你,如果一个人能得到另一个人刻骨铭心的爱,那这个人一定是最幸福的人。


图片

多爱自己就是幸福人人都渴望得到真情,深爱一个人和被一个人深爱着都是幸福的,但并不是每个人都能有深爱自己的人,也不是随便哪个人就能引起你的深爱,这需要缘份,要受到内部和外界多种因素的制约。不管你有没有真爱,有一点是可以做到的,那就是多爱自己,多关心自己,爱自己最实惠。有的人经常想到这个,担心那个,如果连自己都不知道去爱,还谈什么爱别人。所以,知道爱自己的人,才是最会过日子的人。

图片

人过得幸福不幸福,是没有什么评判标准的,人对幸福的理解和追求也是无止境的。有一个相知相爱的夫君,有一个温馨舒适的小家,有一群平安健康快乐的亲人,有一帮相互理解支持的朋友,有时也许只是一支玫瑰,或是一个会意的眼神,或是一句贴心的话语......都可能会使你感到很幸福。幸福,其实真的就是一种心态!

图片

人生一定要幸福,怎么才能感觉幸福呢?
  第一,要用超越平常的心来看世界。人大概有三个层次:物质跟欲望的满足,文明跟艺术、文化的层次,精神的、宗教的,完全超越物质生活意义的层次。境界越高,视野越宽,困难就越小,也就会越来越感觉幸福。


图片

第二,要有一颗平常的心。平常不平凡,单纯不简单,平常心是很难达到的一种境界。所有人是一样的,但是内在是不一样的,幸福的感受决定在你的内心。“在红尘中有独处的心,在独处十要有红尘的怀抱”,这样你才可以时时用一颗平常心来看世界。


图片

第三,要有欢喜的心理。其中两个方法,一是快乐活在当下,一是尽心即是完美。有一位弟子问师傅,你怎么修行?师傅说很简单,就是吃饭的时候吃饭,睡觉的时候睡觉。有一位老先生说,他要找一个最完美的女子结婚,结果60年过去了仍在寻找。他说30岁时曾找到一个,但对方说自己也在找最完美的男人!其实,发现人生的不完美才能快乐。最完美的境界是不存在的,最要你尽力就好了,尽力之后就可以无恨,无憾,无悔。

图片

第四,要有柔和的心。柔和心透过慈悲而来,通过爱己而来。小时侯我喜欢读伟人传记,发现一个真理,伟人都喜欢散步。散步可以养成一种从容的态度,因为从容你会发现自己的价值,因为尊重你会发现多元的价值。
  法国印象派画家雷诺阿,快80岁仍在画画。他得了严重的风湿性关节炎,一动就很痛,最后用两个木板把手绑住,还在画。家人都不理解,他说,痛苦会过去,但是美会留下来。生命的痛苦、考验都是台阶,是我们走向智慧的营养。



图片

只要我们有这样的信心,就会不断走向幸福!

祝愿所有的朋友都能找到属于自己的幸福,好好珍惜来之不易的幸福,用真心和诚心经营好自己的幸福,祝愿你们永远幸福。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017