注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

作文教学目录

愿和同行共闯作文迷宫。日积月累,快乐每一天。

 
 
 

日志

 
 

【转载】肾功能不全者要远离二甲双胍  

2015-11-10 10:52:42|  分类: 13、疾病与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杰出作文博客《肾功能不全者要远离二甲双胍》

肾功能不全者要远离二甲双胍

(来源网络   杰出编辑)
二甲双胍是降糖的常用药,基础药。

乳酸酸中毒是二甲双胍治疗的不良反应,但发生率极低,约为每年每10万病人中有3例。下列情况是二甲双胍的禁忌症:

1.糖尿病酮症酸中毒、高渗昏迷、乳酸酸中毒等急性并发症患者。
     2
.体内低氧状态者。如心功能不全、循环功能失调、慢性肺病患者;贫血、失血者。
     3
.肝、肾功能不全、黄疸的患者。
     4
.以前发生过乳酸酸中毒的患者。
     5
.慢性胃肠病、慢性营养不良、脱水、消瘦等,特别是每日热量的摄入少于1000千卡的患者。
     6
.重度感染、外伤、高热等紧急情况下应暂时停用二甲双胍,正接受外科手术治疗和碘造影剂检查前后2天的患者。
   
肾功能不全轻微者可服用格列喹酮,商品名为糖适平,是唯一的代谢产物不从肾脏排泄的磺脲类降糖药物。肾功能不全严重者改用胰岛素为宜。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017